欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委党委委员、副主任安丰明到沿河县督战督查脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月28日-29日,省国资委党委委员、副主任安丰明率第五督查组到沿河县开展“冲刺90天打赢歼灭战”督战督查工作,全面督战国有企业在沿河县脱贫攻坚工作。

在贵绳集团挂牌督战沿河县包点村官舟镇马脑村,安丰明同志深入黑木耳产业基地认真查看黑木耳长势,详细了解项目发展规划、利益链接机制、贫困户就业分红、市场销售等情况,随机入户与贫困户亲切交谈,对贫困户的生活保障、就业收入、人居环境等情况进行详细了解,叮嘱督战队员要跟进督战、精准督战、全程督战,抓住发现问题的关键“窗口期”,抓好问题发现,落实问题整改,保证整改质量,确保按时销号。

在沿河期间,安丰明同志专门深入农特产品展销馆考察该县农特产品产业发展及深加工情况,出席中央和省市定点帮扶单位赴沿河消费扶贫座谈会暨签约仪式,现场见证贵绳集团、乌江水电、五矿集团等单位与沿河县有关单位及企业签订消费扶贫协议,并就下一步如何抓好消费扶贫助推脱贫攻坚作讲话要求。

安丰明同志要求,一是国资系统企业要认真贯彻党中央国务院、省委省政府的决策部署,采取有力措施开展消费扶贫,充分发挥自身优势,利用自身平台渠道,做好沿河县农特产品宣传、采购和帮扶;二是沿河县要积极引进培育龙头企业,充分发挥农产品交易市场、电商平台优势,大力发展订单农业,发挥产业“造血”功能,推进产业发展;三是要进一步落实产业革命要求,紧紧抓住全省12个农业特色产业发展机遇,提高组织水平,延长产业链条,发挥产业扶贫作用,更好助推贫困群众增收脱贫,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

贵绳集团公司党委副书记、挂牌督战沿河县脱贫攻坚工作领导小组副组长张建平、省国资委法规处和沿河县相关负责同志陪同督战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司