欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委召开2020年全国“两会” 信访维稳工作动员部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2020年5月15日上午,省国资委召开2020年全国“两会”监管企业信访维稳工作动员部署会。会议首先听取各监管企业当前突出信访矛盾问题的汇报,传达了省委政法委和省信访局有关文件精神,部署监管企业全国“两会”期间的信访维稳工作。各监管企业信访维稳部门领导和省国资委维稳信访办有关人员参会,省国资委党委副书记、副主任申勇同志出席会议并作重要讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的收官之年。全国“两会”是党中央在新冠肺炎疫情发生后,第一次召开的、全国性的大型会议,各类新老矛盾问题可能在这一时间集中爆发,到省进京访问题将进一步凸显,信访维稳工作必须引起高度重视。

会议明确,做好全国“两会”期间监管企业信访维稳工作须把握三点。一是高度重视,强化组织领导。企业要结合实际,成立工作领导小组,拟制全国“两会”期间信访维稳工作方案,认真抓好各项工作任务的高标准落实。二是源头预防,强化排查稳控。企业要将工作重点放在源头排查防控上,会后要组织开展“回头看”,要密切掌握重点人员、群体的动向,成立工作专班,第一时间做好教育疏导和稳控工作,同时要进一步畅通信访渠道。三是值班备勤,强化信息报送。企业要严格落实值班带班制度及全国“两会”期间每日信访信息“零报告”,切实落实“有事报事、无事报平安,急事急报”要求,对已经发生或可能发生的重要敏感信息,按照规定时限、要素和要求进行报送。

省国资委党委副书记、副主任申勇同志从提高政治站位、精准领会上级文件精神、牢固树立“以人民为中心”理念、认真做好新形势下职工和群众信访工作等四个方面进行了面对面的传、帮、带、教;并就做好全国“两会”期间维稳信访工作,尤其是重点人员、群体稳控工作,提出了“成立工作专班,拟制处置预案,落实包保稳控责任,协同属地职能部门联动做好疏导稳控”的工作要求和“企业的人、企业的事,不出企业的门”的工作目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司