欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委召开2020年上市后备企业工作会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月15日,省国资委党委委员、副主任安丰明主持召开2020年上市后备企业工作会。盘江煤电、振华集团、建工集团、磷化集团、高速集团、乌江能源、物流集团、西能集团、贵州金元等集团公司分管领导、相关上市后备企业主要负责同志和委机关相关处室负责人参会。会议邀请省金融监管局、省证监局相关负责人与会并对企业上市工作进行指导。

会上,盘江煤层气公司、贵州振华新材料公司、建工集团、贵州新能源公司等10家上市后备企业主要负责同志对本企业上市工作推进情况进行了通报,重点介绍了目前工作开展中存在的难点、问题以及工作建议;省金融监管局负责人就我省支持企业上市政策进行答疑;省证监局负责人对新版证券法中的部分重点内容进行解读;与会人员对上述内容展开讨论发言。

最后,省国资委党委委员、副主任安丰明对前期已开展工作做出总结,并对下一阶段工作提出要求

第一,提高思想认识,进一步增强责任感、使命感。近年来,为加快推进我资本市场建设,推动更多企业上市挂牌,拓宽企业融资渠道,深化国有企业改革,做强做优做大,在省推进企业上市工作领导小组的大力支持与指导下,我委积极加强对拟上市挂牌企业的培育辅导、协调服务和政策扶持,但是效果不好。之前虽然建立了拟上市后备企业库,但大家保持得不好,后备企业库名单一直在变动,都是掉队的多,没有向前冲出的,我们企业的规模还不大,融资能力还不强,市场融资仍然是短板。对此我们要进一步提高认识,深刻认识资本市场在经济发展中的作用,切实增强推动企业上市和融资工作的责任感和使命感,确保我委监管企业在上市方面取得突破。

第二,要勇于担当,善于作为,真抓实干,扎实推进后备企业上市工作。一是各发行企业要求认真学习新政策、新要求,积极主动研究、解决工作中存在的问题,特别是内部关联交易、同业竞争等问题,集中力量整合资源,突出主业,扩大市场,增强企业核心竞争力。二是各企业集团要指导后备企业明确工作目标,制定工作方案,落实工作计划;三是要完善提升团队工作能力,明确工作责权利、资源配置和手段、人员筹备等,要协调联动、分类处理、切实推动工作开展,助推发行企业规范生产经营,提高企业经济效益。

第三,要加强领导,精心组织,确保工作有效推进。企业上市涉及股改、辅导、发行、申报等内容,环环相扣,我委将适时召开座谈会,做好相关培训指导工作。同时,各集团公司要担起责任,狠抓落实,协调推进,建立健全工作机制,加快工作进程。一是各集团公司没有相关工作领导机构的,要在5月底前成立工作组,并报委里备案;二是省国资委、集团公司、发行企业(子公司)、中介机构要形成联动机制,发挥好协调沟通指导作用;三是要强化督促指导,集团公司要对所属企业工作开展情况进行考核。大家要有担当、有毅力、敢作为,确保上市工作在今年年底前取得新突破、新进展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司