欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委党委书记、主任王勇率队到 雷山县调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步落实省委、省政府脱贫攻坚重大部署,抓好剩余贫困村、贫困人口“双清零”工作,确保省国资委定点帮扶雷山县大塘镇按时打赢脱贫攻坚战。9月28日,省国资委党委书记、主任王勇带队到雷山县大塘镇调研脱贫攻坚工作。省国资委党委委员、副主任熊杉,黔晟国资党委书记、董事长蒋川等参加调研。雷山县县委书记黄清发等陪同调研并参加座谈会。

调研组一行深入大塘镇桃江村乌兑中药材基地,实地查看了中药材种植基地、组培车间和药材大棚,详细听取了项目进展情况,询问项目带动扶贫贫困人口和增收情况,王勇书记指出,要充分发挥国有企业优势,结合当地自然条件,发展中药材产业,切实带动贫困户增收脱贫。随后,调研组在大塘镇召开座谈会。调研组听取了雷山县、省国资委驻村第一书记的汇报,重点了解了未脱贫户数、人数、脱贫措施和存在的困难等情况。

会上,王勇书记首先传达了省委对脱贫攻坚工作的指示精神,他指出,要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,以高度的政治责任感,坚决打赢脱贫攻坚战。其次,王勇书记肯定了雷山县各方面的工作,对雷山县整体脱贫出列表示祝贺。他指出,雷山县作为省国资委定点帮扶县,省国资委及国资委监管企业与雷山县一直紧密联系在一起,双方还有进一步的合作机会,还有更多的空间可以挖掘。他强调,党的干部首要的就是政治意识,省国资委派遣的驻村第一书记代表的是省国资委党委,四位第一书记对自己村里的情况一定要做到心中有数,对还未脱贫的贫困户要加强帮扶,制定脱贫措施,确保按时完成“双清零”工作。最后,王勇书记讲到,国资委不同于其他帮扶单位,国资委在产业扶贫上有自己的独特优势,产业扶贫也是贫困群众稳定脱贫、持续增收的根本举措,大家一定要发挥好这一独特优势,不断抓具体、抓深入,抓落实。黔晟国资作为省国资委监管企业,承担了脱贫攻坚的重大政治任务,要继续推进中药材产业发展,运用好国企扶贫基金,把贫困户与企业的利益联结起来,认真算好产业账,巩固取得的成果,不断提高工作成效,真真正正为雷山县留下一笔珍贵的财富。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司