欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委召开防灾减灾知识培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平总书记安全发展重要思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于防灾减灾的工作部署,扎实做好防灾减灾学习宣传工作,进一步推动企业加强应急管理,强化企业责任意识和省国资委系统广大干部职工防范各类灾害风险意识,提升自救互救能力,2019年5月17日上午,省国资委召开防灾减灾知识培训会。培训会由省国资委副巡视员雷何林主持,省国资委在家领导班子成员、副巡视员、总经济师,各监管企业分管安全生产工作负责人、安全生产管理职能机构主要负责人、职工代表以委机关全体干部职工共计130余人参加培训。

培训会邀请贵州兴安民消防知识宣传服务中心主任郑小伟作了主题为《防风险、除隐患、遏事故》的消防安全讲座。郑小伟从落实消防责任、提高消防意识,改变防火观念、正确使用消防器材、快速逃生自救等方面进行了详细讲授。

培训结束后,雷何林同志就做好监管企业当前一段时间的安全应急工作强调了三点意见。一是认真做好防灾减灾宣传教育工作。紧紧围绕第11个全国防灾减灾日主题,大力学习宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要指示批示及讲话精神,积极抓好《生产安全事故应急条例》《贵州省自然灾害应急预案》学习宣贯工作,大力开展面向广大干部职工群众的防灾减灾宣传教育培训,进一步增强防灾减灾意识、普及事故灾害防范及应对基本技能。二是认真开展安全生产大排查大整治工作。结合当前汛期和夏季高温形势,以正在开展的安全生产大排查大整治工作和即将开展的“6月安全生产月”活动为抓手,扎实开展以生产安全、防汛抗旱、应急管理、自然灾害为重点的安全生产大检查,切实做好重点行业领域安全生产等大排查大整治活动,动态掌握各类风险隐患,列出清单,建档立账,明确责任措施,自查自纠,自检自改,从源头防范各类安全事故发生。三是认真做好应急预案修订及演练工作。结合全省总体应急预案、各专项预案以及自身实际,进一步修订完善企业应急预案,强化应急预案演练,充分做好应急储备,进一步提高紧急处置和救援的反应速度,切实提升事故灾害的应急处置能力水平。





上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司