欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委党委组织召开系统2019年度党风廉政建设暨加强国有企业党的政治建设工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实中纪委三次全会、省纪委三次全会和国务院、省政府党风廉政建设会议精神,以党的政治建设为统领,全面落实党风廉政建设责任制,进一步把党要管党、全面从严治党推向深入,为国资国企高质量发展营造风清气正的政治生态。5月13日,省国资委党委组织召开系统2019年度党风廉政建设暨加强国有企业党的政治建设工作会议。受省国资委党委书记、主任王勇委托,省国资委党委副书记、副主任申勇主持会议并讲话。省国资委党委委员、省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组组长袁竞出席会议并讲话。

会上,七冶集团、乌江能源、大数据集团、航投集团、西能集团5户企业党委书记围绕加强党的政治建设、落实党风廉政建设主体责任、抓好2019年党风廉政建设和反腐败斗争作了交流发言。省国资委党委与各监管企业签订了2019年度党风廉政建设和反腐败工作责任书。

会议指出,过去一年,省国资委机关和各企业认真贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府及省委国企党建工作领导小组关于全面从严治党的各项决策部署,坚决履行管党治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。一是管党治党意识不断提高。二是党风廉政建设主体责任不断强化。三是党对国有企业的领导不断加强。四是管党治党的制度机制不断完善。五是高压严治态势全面形成。

会议强调,做好全年党风廉政建设工作,是委机关、各企业的重要政治任务,必须紧紧围绕贯彻落实中纪委三次全会、省纪委三次全会和国务院、省政府党风廉政建设会议精神有关要求,结合实际抓具体抓深入。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步加强国有企业党的领导和党的建设。二是要压紧压实主体责任,纵深推进党风廉政建设落细落实。三是要持续强化正风肃纪,着力营造良好的干事创业环境。四是要坚持零容忍惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。五是要构建完善监督体系,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

省国资委党委班子成员、副厅长级干部、副巡视员、总经济师,监管企业党委书记、纪委书记,党组织关系隶属于省国资委党委的省属企业党委书记、纪委书记,省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组全体干部,省国资委各处室主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司